供应量减少 旱黄瓜价格上涨

本报讯(全媒体记者 李页雯)“这几天黄瓜价格翻番涨,6元一斤了。”一家超市负责人向顾客介绍。昨日,记者走访市场发现,生鲜超市里旱黄瓜售价每500克6元,而一周前旱黄瓜价格2.5元—4.5元。一些商家表示,8月中旬开始,一些黄瓜产区进入罢园期,供应量减少,导致价格上涨。

昨日,记者在铁东区一家超市内看到,旱黄瓜是市民选购的主要蔬菜品种。正在买菜的市民徐女士说,“旱黄瓜今天6元一斤,突然涨这么多,怀疑自己是不是看错了,现在天气还没完全凉爽下来,旱黄瓜仍然是家人离不开的蔬菜之一。”

记者在这家超市看到,旱黄瓜价格从原来的每500克2.5元涨到了6元。超市负责人丁先生表示,眼下黄瓜价格有点贵,但是没有影响到销量,一上午就卖得差不多了。

一位蔬菜批发商表示,旱黄瓜每年8月中下旬涨价也属于正常现象,由于天气还较闷热,价格上涨之后对销量并未产生过大影响,依旧十分受欢迎。目前部分露地黄瓜产区步入罢园期,供应量日益减少;同时,因为气温较高,黄瓜口感爽脆解渴,深受市民喜爱,导致近期黄瓜价格大幅上涨。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。