【文明城市 建设进行时】 公交车“梳洗打扮”提升文明服务水平

本报讯(王彧夫 全媒体记者 马莉莎)入夏以来,市交运集团克服高温、多雨等不利因素,提前安排、周密部署,持续完善公交服务设施。截至目前,已经集中修复老旧车辆车身165辆,更换650辆公交车宣传标语,全面清擦公交车辆的卫生死角等,为市民提供更舒适、更整洁的出行环境。

公交车辆运营早出晚归,站点分布广、营运车辆线路长、流动性大,为此,市交运集团各营运单位利用夜间和周末休息时间,组织职工对车辆车身、车内公益广告、线路标识进行修复更新,并逐车建立档案,力争全部达到标识规范齐全、广告无破损翘角的标准。维修单位组建8个班组开展修复工作,许多退休员工听说时间紧、任务重,也纷纷参与到公交车辆的修复工作当中。

为提升车辆整体卫生水平,各单位组织人员对公交车驾驶座周围、离合器刹车油门踏板、挡位、车辆地板、车辆轮毂等死角进行全面清擦,保证车辆外观干净无污渍、泥痕,内饰干净、无灰尘。对公交场站、枢纽站、调度室等办公区域进行清扫,团员青年志愿者们清理了全市15处电子站牌和电子屏。市交运集团还对各项服务设施进行反复检查,发现问题及时解决,确保服务设施的完善。

市交运集团表示,城市公交是市民出行的重要交通工具,今后会持续完善公交车辆、场站等公交服务设施,不断提升全员文明交通素质,为广大乘客营造文明、温馨、舒适的出行环境。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。