今日上午沈阳还有雪花飘 最高气温-1℃ 北风4到5级

昨日开始,又有一股冷空气影响辽宁。

今日白天天空被云层覆盖,上午不时会飘些雪花。

周三早晨,沈阳最低气温将达到本周的最低点,在-7℃附近。

昨日开始,又有一股冷空气影响辽宁,连续两天雨雪过程来势汹汹,辽宁部分地区有大雪,局部可能出现暴雪,气温也将持续下降。周三早晨,沈阳最低气温将达到本周的最低点,在-7℃附近。

来自省气象台的信息显示,昨日夜间到今日白天是本次过程的主要降水时段,鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳地区及宽甸、凤城雨夹雪转大雪,局部有暴雪,大连、铁岭、盘锦地区和沈抚改革创新示范区及沈阳市区、辽中、丹东市区、东港小雨或雨夹雪转小雪到中雪,其他地区有小雪。到今日夜间降水就基本结束了,全省多云转晴。

昨日白天到夜间,大连和营口地区风力比较大,阵风可达7到8级。昨日夜间全省最低气温基本都降到0℃以下,其中大连、丹东地区及鞍山市区-2℃到1℃,其他地区-6℃到-3℃。请大家提前采取有效的防范措施,积极应对雨雪和大风降温天气带来的不利影响。

来自沈阳市气象台的信息显示,昨日夜间到今日上午,沈阳市区小雪、局部中雪,平均降雪量1~3毫米,新增积雪深度0~2厘米,康平、法库、新民、辽中阵雪,平均降雪量0~1毫米,新增积雪深度0~1厘米。市区降雪开始时间为昨日21时前后,结束时间为今日9时前后。今日早晨的早高峰还是会有一定压力,大家要提前一点出门,无论是开车还是步行都要注意小心慢行。今日白天天空被云层覆盖,上午不时会飘些雪花,最高气温将降到-1℃,北风4到5级,风寒效应明显,大家外出要注意防寒保暖。

记者了解到,今日夜间夜空晴朗。在辐射降温作用下,12月1日早晨气温来到最低,各地气温将下降8℃~12℃,局部降温可达12℃~14℃。辽宁(除大连)各地最低气温普遍降至-5℃以下,其中辽宁北部和中东部地区为-15℃~-10℃,局部可达-20℃~-16℃。本周的后几天辽宁是晴或多云的天气,气温仍然比较低,这两天一定要做好防寒保暖工作。

辽沈晚报记者 胡月梅

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。